Семена упакованы в отдельный Zip-lock пакет без полиграфии! Семена Острый перец Ереванский красный / Capsicum Annuum. Куст высотой до 100 см. Масса плодов 60-110 г, длина до 20-25 см. Форма стручка слегка сплюснутая, конусовидная. Окраска в технической спелости зеленая, в биологической красная. Стенка толщиной 3-4 мм, сочная. Вкус и аромат яркие. Острота слабая, усиливается при созревании, по шкале Сковилля 1500-2500 SHU. Период от всходов до технической спелости составляет 110-115 дней. Предназначен для выращивания в закрытом и открытом грунте. Подходит для употребления в свежем виде, приправ, квашения или маринования. Перед проращиванием семена замочить в слабом растворе марганцовки на 15-20 минут для дезинфекции. Затем семена выдержать в течение суток на нижней полке холодильника. Далее сутки выдержать в помещении с температурой +18-25С и снова поместить их на сутки в холодильник. После всех процедур, семена разложить на влажной салфетке или марле. Закрыв такой же салфеткой или марлей, замочить в воде комнатной температуры на 4-5 часов (важно следить за влажностью, не допускать пересыхания). Для повышения процента всхожести, перед посадкой, семена на 4-5 часов поместить в раствор стимулятора роста. После все поместить в полиэтиленовый пакет и положить в тёплое место с температурой +25-30С (тепло обеспечить электро подогревом). Прорастать семена перца могут от одной недели до месяца (в зависимости от сорта). Постоянно увлажнять содержимое пакета и следить за влажностью, чтобы семена не пересыхали! Грунт для посева семян перца должен быть обязательно питательным, чистым и прошедшим дезинфекцию. Лучше всего приобрести специальный грунт для культуры. Посадка семян в почву на глубину около 1 см, присыпать землей. После посадки хорошо пролейте перец чистой водой. Накройте пленкой для создания парника. Проращивать при температуре +25-30С (тепло обеспечить электро подогревом), пока не появятся первые всходы. Так же дополнительно обеспечить дополнительный свет от ламп не менее 12-16 часов в сутки.