Тзимбало -Дынную ягоду, или как в народе называют Арбузный помидор, вполне успешно можно выращивать и на подоконнике, причем круглый год. Для этого необходимо лишь желание и цветочный горшок объемом не менее 3-х литров. При этом Тзимбало не боится недостатка зимнего света, продолжает, пусть и менее интенсивно, но все же расти даже в осенние и зимние месяцы. Не особенно реагирует на высокую сухость воздуха комнат. В горшок его можно высеять семенами и выращивать как комнатную культуру. А можно, учитывая то, что по своей природе тзимбало является многолетником, осенью пересадить с грядки и занести в дом. Весной же опять высадить в теплицу. В таком случае плодоношение начнется раньше. Если же подобными манипуляциями заниматься некогда, перед заморозками можно просто оторвать веточку и поставить ее в воду. Когда она пустит корешки посадить в горшок. Это даст возможность к весне получить из нее ряд новых черенков, а значит — и более ранний урожай. Ягоды у Тзимбало формируются небольшие, массой около 10–15 г. Пока не вызрели – зеленые, по мере созревания меняют окрас на более желтый и приобретают характерный аромат и вкус. Но, чаще всего, в наших условиях, даже на юге, урожай тзимбало не успевает вызреть на кусте, и, кроме того, осенью недозрелые ягоды начинают осыпаться. Однако не стоит расстраиваться по этому подводу – Тзимбало отлично дозревается и уже через 4–5 недель приобретает свой неповторимый кисловато-сладкий вкус, что в зимние месяцы оказывается очень кстати, так как другие свежие ягоды в этот период уже отсутствуют. И так, постепенно дозреваясь, Тзимбало может храниться до конца зимы. Для выращивания в саду и в комнатных условиях! В упаковке 3 шт семян. Семена можно высаживать круглогодично! Инструкция: Семена на рассаду высевают на глубину 1–2 см. Создаем тепличку. Всходы появляются примерно через неделю. Удачного вам проращивания!