Всхожесть: 98%.Раннеспелый сорт, от всходов до технической спелости 45-55 дней. Растения кустовые, высотой 50-60 см. На каждом растении завязывается 50-60 шт. бобов длиной до 15 см. Используются недозрелые лопатки и зерно. Вкусовые качества продукции отличные. Для домашней кулинарии, консервирования и замораживания. Сорт неприхотливый, устойчив к неблагоприятным погодным условиям. Урожайность бобов –2,5-3,0 кг/м2. Перед посевом семена замачивают в воде до набухания. Фасоль – теплолюбивая культура, посев в открытый грунт проводят в конце мая – начале июня, после окончания весенних заморозков, на глубину 2-3 см. Схема посева 40х10 см. Возможен рассадный способ культивирования: посев на рассаду в отдельные горшочки в первых числах мая, высадка рассады в открытый грунт в начале июня. Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.