Семена редьки Майская 2 упаковки по 1 грамм. Раннеспелый (55-65 дней) сорт. Корнеплоды округлые, белые, массой 80-100 г. Мякоть белая, сочная. Вкусовые качества хорошие. Урожайность 4,8 кг/м². Ценность сорта: устойчивость к цветушности, стабильная урожайность, пригодность к непродолжительному хранению. Рекомендуется для употребления в свежем виде и различной кулинарии. Агротехника: посев редьки “Майская” проводят обычно в апреле – в «холодные» рассадники, а также в мае – начале июня на открытые грядки. В заранее подготовленные бороздки высевают семена на глубину 1 – 1,5 см. Между семечками выдерживают расстояние 5 – 7 см. В фазе 2 – 3 настоящих листьев всходы прореживают, оставляя между растениями 12 – 15 см. Повторное прореживание в фазе 4 – 5 листьев и при необходимости еще через 25-30 дней. Дальнейший уход заключается в регулярных поливах, рыхлении и прополках.